田芋コロッケ
| 調理時間 |
30分 |
| エネルギー |
215kcal |
| 一食あたりの参考原価 |
約150円 |
| 食材 |
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 |
| ジャンル |
洋食 |
材料3人前
| 田芋 |
300g |
| ひき肉 |
100g |
| 玉ねぎ |
50g |
| バター |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
適量 |
| 薄力粉 |
適量 |
| パン粉 |
適量 |
| 卵 |
1個 |
作り方
- 田芋は裏ごしして塩・こしょうを少々加え混ぜる。
- バターで玉ねぎのみじん切りを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
- 塩小さじ 1/4・こしょう少々味を付け、冷ます。
- ①と ③をよく混ぜ、6等分して好みの型にし薄力粉、卵、パン粉の順にまぶして揚げる。