三倉オンライン

イナムドゥチ 味噌汁2人前

調理時間
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材 豚肉100g
カステラかまぼこ50g
干しシイタケ大1枚
こんにゃく50g
白みそ50g
お酒大さじ1
カツオ出汁2カップ
ジャンル 琉球王朝宮廷料理

ちょっと甘めの味噌汁。具だくさんで、沖縄ではお祝い行事などの定番

豚肉 100g
カステラかまぼこ 50g
干しシイタケ 大1枚
こんにゃく 50g
あかまるそうイナムドゥチみそ 50g
お酒 大さじ1
カツオ出汁 2カップ

作り方

  1. コンニャクは下茹で。干しシイタケは水で戻して細切りに、カマボコも短冊切りにします。
  2. 食べやすい大きさにカットした豚肉を柔らかくなるまで煮込みます。アクがでれば取り除いて下さい。
  3. カツオ出汁に、干し椎茸の戻し汁を1カップいれます。
  4. ほぞ切りにした具材を入れてひと煮立ちさせます。
  5. あかまるそうイナムドゥチ用みそ、お酒を入れて弱火で少し煮込めば完成。
  6. 簡単にできるレトルトも以外と美味しいです。
使用した商品
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP