三倉オンライン

あぐーしゃぶしゃぶ4人前セット

調理時間 10分
エネルギー
一食あたりの参考原価 コロナ禍 4人前セット  送料税込み3,980円 
食材 沖縄ブランドあぐー豚2mスライスロース100g・あぐーバラスライス100g・シークワーサーポン酢200ml・生もずく100g・急速冷凍沖縄そば200g×2 島唐辛子(コーレーグース )3g×4 沖縄そばだし20g だし昆布3g
ジャンル 沖縄あぐーしゃぶしゃぶセット

水菜
白ネギ
エノキ
白菜
豆腐 6等分
だし昆布
ショウガ

作り方

  1. 水菜は4cmの長さに切り、白ネギは1cm幅の斜め切りにする。エノキは根元を切り落とし、   食べやすい束に裂く。豆腐は6等 分に切る。ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
  2. 鍋にショウガを入れ、だし汁と酒を注ぎ、強火にかける。
  3. 煮立ってきたら、あぐー豚肉を加え、時々アクを取りながら生もずくをそのまま加える。
  4. 小鉢にシークワーサーポン酢を入れ、具につけていただく。沸騰した鍋に4分から5分茹でます。
  5. 鍋に沖縄そばだし濃縮小袋入れる。 2袋
  6. お好みでネギ 島とうがらし(こーれーグース)入れていただく。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP