トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
あぐーしゃぶしゃぶ4人前セット
あぐーしゃぶしゃぶ4人前セット
調理時間
10分
エネルギー
一食あたりの参考原価
コロナ禍 4人前セット 送料税込み3,980円
食材
沖縄ブランドあぐー豚2mスライスロース100g・あぐーバラスライス100g・シークワーサーポン酢200ml・生もずく100g・急速冷凍沖縄そば200g×2 島唐辛子(コーレーグース )3g×4 沖縄そばだし20g だし昆布3g
ジャンル
沖縄あぐーしゃぶしゃぶセット
水菜
白ネギ
エノキ
白菜
豆腐
6等分
だし昆布
ショウガ
作り方
水菜は4cmの長さに切り、白ネギは1cm幅の斜め切りにする。エノキは根元を切り落とし、 食べやすい束に裂く。豆腐は6等 分に切る。ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。
鍋にショウガを入れ、だし汁と酒を注ぎ、強火にかける。
煮立ってきたら、あぐー豚肉を加え、時々アクを取りながら生もずくをそのまま加える。
小鉢にシークワーサーポン酢を入れ、具につけていただく。沸騰した鍋に4分から5分茹でます。
鍋に沖縄そばだし濃縮小袋入れる。 2袋
お好みでネギ 島とうがらし(こーれーグース)入れていただく。
一覧へ戻る
PAGE TOP