トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
ナーベーラーンブシー(へちまのみそ煮)
ナーベーラーンブシー(へちまのみそ煮)
調理時間
10分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材
沖縄なーべーらー(へちま) 島とうふ250g(ひろし屋)ポークいなむるちみそ カツオだし汁 油
ジャンル
簡単沖縄料理
ナーベーラーンブシー
沖縄なーべーらー(へちま)
2本
島とうふ250g
250g
チュリーップポーク
100g
だし汁
50cc
油
大さじ1
味噌
大さじ2
本みりん
大さじ1
作り方
ナーベーラーは1cmの輪切りに、豆腐は大きめに、ポーク100g短冊に切る。
油を引いて、ポークを炒め、ポークの油が溶けだしたら、島とうふを炒めます。島豆腐は少しきつね色になるまで中火で炒めます。
ナーベーラーを入れて、強火で全体的に火を通します。
しんなりして、ナーベーラーの汁気がでてきたら、だし汁に、みそを大さじ2杯溶いて入れほんみりんを大さじ1杯入れます。
ナーベーラーの汁がさらに出てきます。少しドロッとするまで煮込んで完成です。
使用した商品
へちまセット(ヘチマ2本・スパム缶340g・島豆腐350g) 送料税込み2,400円
一覧へ戻る
PAGE TOP