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ナーベーラーンブシー(へちまのみそ煮)

調理時間 10分
エネルギー
一食あたりの参考原価
食材 沖縄なーべーらー(へちま) 島とうふ250g(ひろし屋)ポークいなむるちみそ カツオだし汁 油 
ジャンル 簡単沖縄料理

ナーベーラーンブシー 

沖縄なーべーらー(へちま) 2本
島とうふ250g 250g
チュリーップポーク 100g
だし汁 50cc
大さじ1 
味噌 大さじ2
本みりん 大さじ1

作り方

  1. ナーベーラーは1cmの輪切りに、豆腐は大きめに、ポーク100g短冊に切る。
  2. 油を引いて、ポークを炒め、ポークの油が溶けだしたら、島とうふを炒めます。島豆腐は少しきつね色になるまで中火で炒めます。
  3. ナーベーラーを入れて、強火で全体的に火を通します。
  4. しんなりして、ナーベーラーの汁気がでてきたら、だし汁に、みそを大さじ2杯溶いて入れほんみりんを大さじ1杯入れます。
  5. ナーベーラーの汁がさらに出てきます。少しドロッとするまで煮込んで完成です。
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