三倉オンライン

シークヮーサー白玉入り フルーツポンチ

調理時間 -
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 果物・ナッツ類
ジャンル デザート・ドリンク

材料

白玉粉 120g
シークヮーサー果汁 120~150㏄
シークヮーサーの皮 約1個分
メロン 1/4個
パイナップル 1/4個
炭酸水加糖 適量

作り方

  1. ボウルに白玉粉とみじん切りしたシークヮーサーの皮を入れ、シークヮーサー果汁を少しずつ入れながらこねて、耳たぶくらいの硬さにする。食べやすい大きさにまるめてたっぷりのお湯に入れる。
  2. 白玉が浮いてきたら、さらに1~2分しっかり茹でて冷水に取り出し、冷めたら水を切っておく。
  3. メロン、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
  4. 大きめのボウルに果物と白玉を入れて、炭酸水を適量入れ、最後にシークヮーサー果汁を約大さじ3入れる。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP