シークヮーサー白玉入り フルーツポンチ
調理時間 |
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エネルギー |
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一食あたりの参考原価 |
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食材 |
果物・ナッツ類 |
ジャンル |
デザート・ドリンク |
材料
白玉粉 |
120g |
シークヮーサー果汁 |
120~150㏄ |
シークヮーサーの皮 |
約1個分 |
メロン |
1/4個 |
パイナップル |
1/4個 |
炭酸水加糖 |
適量 |
作り方
- ボウルに白玉粉とみじん切りしたシークヮーサーの皮を入れ、シークヮーサー果汁を少しずつ入れながらこねて、耳たぶくらいの硬さにする。食べやすい大きさにまるめてたっぷりのお湯に入れる。
- 白玉が浮いてきたら、さらに1~2分しっかり茹でて冷水に取り出し、冷めたら水を切っておく。
- メロン、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
- 大きめのボウルに果物と白玉を入れて、炭酸水を適量入れ、最後にシークヮーサー果汁を約大さじ3入れる。