三倉オンライン

シークヮーサーカップケーキ

調理時間 -
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 その他
ジャンル デザート・ドリンク

材料

2個
小麦粉 120g
砂糖 100g
無塩バター 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
シークヮーサージャム 大さじ2
シークヮーサーの皮 1個分
粉砂糖 大さじ3
シークヮーサー果汁 小さじ1~2

作り方

  1. バター/室温に戻す
  2. 粉類/ふるっておく
  3. シークヮーサーの皮/みじん切りにしておく
  4. ボウルにバターと砂糖を入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  5. 白っぽくクリーム状になったら卵を入れて混ぜる。次に粉類を入れてヘラでしっかりと混ぜる。
  6. シークヮーサージャム、皮を入れてさっくりと混ぜる。
  7. カップに③を流し入れて、180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
  8. 《トッピング》
    粉砂糖にシークヮーサー果汁を少しずつ混ぜてトッピングを作る。
  9. 《トッピング》
    ④がしっかりと冷めてから⑤をかけて仕上げる。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP