シークヮーサーカップケーキ
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
その他 |
| ジャンル |
デザート・ドリンク |
材料
| 卵 |
2個 |
| 小麦粉 |
120g |
| 砂糖 |
100g |
| 無塩バター |
120g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
| シークヮーサージャム |
大さじ2 |
| シークヮーサーの皮 |
1個分 |
| 粉砂糖 |
大さじ3 |
| シークヮーサー果汁 |
小さじ1~2 |
作り方
- バター/室温に戻す
- 粉類/ふるっておく
- シークヮーサーの皮/みじん切りにしておく
- ボウルにバターと砂糖を入れて、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- 白っぽくクリーム状になったら卵を入れて混ぜる。次に粉類を入れてヘラでしっかりと混ぜる。
- シークヮーサージャム、皮を入れてさっくりと混ぜる。
- カップに③を流し入れて、180度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
- 《トッピング》
粉砂糖にシークヮーサー果汁を少しずつ混ぜてトッピングを作る。
- 《トッピング》
④がしっかりと冷めてから⑤をかけて仕上げる。