シークヮーサー風味のなます
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
野菜類 |
| ジャンル |
和食 |
材料
| 大根 |
8㎝ |
| 人参 |
1/2本 |
| シークヮーサーの皮 |
2個分 |
| 塩 |
小さじ1 |
| ◎酢 |
大さじ2 |
| ◎砂糖 |
大さじ1 |
| ◎薄口醤油 |
小さじ1 |
| ◎シークヮーサー果汁 |
大さじ3 |
作り方
- 大根、人参は皮をむいて約4㎝の長さに千切りする。
シークヮーサーの皮も細い千切りにする。
- ボウルに大根、人参と塩を入れ手でさっと混ぜ、少ししんなりするまで5~6分おく。
- ◎の合わせ酢を作っておく。
- ボウルに水気を絞った大根、人参を入れて、シークヮーサーの皮、合わせ酢を加えて和える。