パパイヤのシークヮーサーマリネ
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
野菜類 |
| ジャンル |
洋食 |
材料4人前
| パパイヤ |
200g |
| 塩 |
小さじ1 |
| シークヮーサー果汁 |
大さじ5 |
| 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
作り方
- パパイヤは皮と種を取り細い千切りにし、塩小さじ1で軽くもんでしばらく置く。
- たっぷりのお湯に①を入れてさっとゆでる。1分
- 茹でたパパイヤはざるにあげ、少し冷ます。
- ボウルにシークヮーサー果汁、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ、水気を絞ったパパイヤを混ぜしばらく漬け込む。
※パパイヤは熱いうちが味がしみ込みやすいので、火傷をしないように水気を絞る。