きのこのマリネ
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
- |
| ジャンル |
- |
材料4人前
| 椎茸 |
5~6枚 |
| しめじ |
1株 |
| エリンギ |
2本 |
| パセリみじん切り |
大さじ1 |
| ◎酢 |
大さじ1 |
| ◎オリーブオイル |
大さじ3 |
| ◎塩 |
小さじ1/2 |
| ◎こしょう |
少々 |
| ◎シークヮーサー果汁 |
大さじ3 |
作り方
- きのこは石づきを取って一口大に切る。パセリはみじん切りにする。◎を合わせておく。
- きのこは蒸し器で蒸すか、耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで1~2分加熱する。
- ボウルに②のきのこを入れて合わせておいた調味料①で和え、みじん切りしたパセリを混ぜて仕上げる。