焼きじゃがいものシークヮーサー味噌かけ
調理時間 |
- |
エネルギー |
- |
一食あたりの参考原価 |
- |
食材 |
野菜類 |
ジャンル |
和食 |
材料4人前
じゃがいも |
小7~8個 |
油 |
大さじ2 |
白味噌 |
大さじ3 |
砂糖 |
大さじ3 |
シークヮーサー果汁 |
大さじ1 |
シークヮーサーの皮 |
約1個分 |
作り方
- じゃがいもは、綺麗に洗って皮ごと半分に切り、レンジで2~3分加熱し柔らかくする。
シークヮーサーの皮はみじん切りしておく。
- フライパンに油を入れて熱し、そこへ①のじゃがいもを入れてかりっと炒める。
- じゃがいもを取り出したフライパンに白味噌、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら
シークヮーサーの皮と果汁を入れて少し煮詰めて仕上げ、じゃがいもにかける。