帆立しんじょうシークヮーサー風味
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
魚介類 野菜類 |
| ジャンル |
和食 |
材料4人前
| 刺し身用帆立 |
150g |
| はんぺん |
100g |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
| レンコン |
20g |
| うなぎ |
適量 |
| だし汁 |
3カップ |
| 薄口醤油 |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| シークヮーサー果汁 |
大さじ1 |
| シークヮーサーの皮 |
適量 |
| 白髪ねぎ |
適量 |
作り方
- フードプロセッサーに帆立、はんぺん、片栗粉を入れて混ぜる。レンコンは皮を剥いてみじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- フードプロセッサーに帆立、はんぺん、片栗粉を入れて混ぜる。レンコンは皮を剥いてみじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
- 一口大より少し小さく切ったうなぎを②で包むように丸める。
- 蒸気の上がった蒸し器にさらし、クッキングシートをしいて丸めた③を並べ、強火で15分蒸す。
- 鍋にだし汁を入れ温め酒、みりんを入れて沸騰したら薄口醤油を入れて塩で味を調える。
- 器に蒸しあがった帆立しんじょうを盛り付け、だし汁をかけ白髪ねぎとシークヮーサーの皮の千切りを少量のせ、シークヮーサーの果汁を小さじ1/2入れる。