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帆立しんじょうシークヮーサー風味

調理時間 -
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 魚介類 野菜類
ジャンル 和食

材料4人前

刺し身用帆立 150g
はんぺん 100g
片栗粉 大さじ1
レンコン 20g
うなぎ 適量
だし汁 3カップ
薄口醤油 小さじ2
小さじ1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
シークヮーサー果汁 大さじ1
シークヮーサーの皮 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

  1. フードプロセッサーに帆立、はんぺん、片栗粉を入れて混ぜる。レンコンは皮を剥いてみじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  2. フードプロセッサーに帆立、はんぺん、片栗粉を入れて混ぜる。レンコンは皮を剥いてみじん切りにし、水にさらしてアクを抜く。
  3. 一口大より少し小さく切ったうなぎを②で包むように丸める。
  4. 蒸気の上がった蒸し器にさらし、クッキングシートをしいて丸めた③を並べ、強火で15分蒸す。
  5. 鍋にだし汁を入れ温め酒、みりんを入れて沸騰したら薄口醤油を入れて塩で味を調える。
  6. 器に蒸しあがった帆立しんじょうを盛り付け、だし汁をかけ白髪ねぎとシークヮーサーの皮の千切りを少量のせ、シークヮーサーの果汁を小さじ1/2入れる。
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