チキンとシークヮーサーのクリームパスタ
調理時間 |
- |
エネルギー |
- |
一食あたりの参考原価 |
- |
食材 |
肉類 乳製品・卵・豆製品 麺類 |
ジャンル |
洋食 |
材料
鶏もも肉 |
1枚 |
玉ねぎ |
1個 |
シークヮーサー果汁 |
60cc |
生クリーム |
200cc |
白ワイン |
100㏄ |
にんにく |
2かけ |
塩・こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
パスタ |
400g |
塩(パスタを茹でる時に使用) |
水の1% |
シークヮーサーの皮飾りつけ |
少量 |
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 冷たいフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら鶏もも肉を入れ、肉が白っぽくなったら白ワインを入れ強火でアルコールを飛ばす。
そのあと中火で鶏もも肉をしっかりと煮る。
- ③に生クリームを入れて、少し煮立ってきたらシークヮーサー果汁を入れる。
- たっぷりのお湯に塩お湯の分量に対し約1%を入れ、パスタを茹でる。
このとき、表示されている茹で時間より1分短く茹でる
- 茹でたパスタを④に入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 皿に盛り付けたらシークヮーサーの皮の千切りを飾る。