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白身魚と野菜のさっぱり炒め

調理時間 -
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 魚介類 野菜類
ジャンル 和食

材料

白身魚 150g
なす 1本
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
レンコン 100g
大さじ3
少々
片栗粉 適量
シークヮーサー果汁 大さじ3
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 野菜は、食べやすいように一口大に切る。魚は一口大に切ったら軽く塩をしてしばらく置き、出てきた水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしておく。
  2. ◎の調味料をすべて混ぜる。
  3. フライパンに油大さじ2を熱し、魚を焼いて取り出す。
  4. ③のフライパンに油大さじ1を足して、硬い野菜から入れて炒め野菜にある程度火が通ったら、取り出した魚も戻し入れて、②の調味料を入れて少し炒めたら、最後にシークヮーサー果汁をかけて仕上げる。
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