トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
白身魚と野菜のさっぱり炒め
白身魚と野菜のさっぱり炒め
調理時間
-
エネルギー
-
一食あたりの参考原価
-
食材
魚介類 野菜類
ジャンル
和食
材料
白身魚
150g
なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
レンコン
100g
油
大さじ3
塩
少々
片栗粉
適量
シークヮーサー果汁
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎片栗粉
大さじ1
作り方
野菜は、食べやすいように一口大に切る。魚は一口大に切ったら軽く塩をしてしばらく置き、出てきた水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしておく。
◎の調味料をすべて混ぜる。
フライパンに油大さじ2を熱し、魚を焼いて取り出す。
③のフライパンに油大さじ1を足して、硬い野菜から入れて炒め野菜にある程度火が通ったら、取り出した魚も戻し入れて、②の調味料を入れて少し炒めたら、最後にシークヮーサー果汁をかけて仕上げる。
一覧へ戻る
PAGE TOP