白身魚と野菜のさっぱり炒め
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
魚介類 野菜類 |
| ジャンル |
和食 |
材料
| 白身魚 |
150g |
| なす |
1本 |
| ピーマン |
1個 |
| 赤パプリカ |
1個 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| レンコン |
100g |
| 油 |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| 片栗粉 |
適量 |
| シークヮーサー果汁 |
大さじ3 |
| ◎醤油 |
大さじ2 |
| ◎みりん |
大さじ1 |
| ◎酒 |
大さじ1 |
| ◎砂糖 |
大さじ1 |
| ◎片栗粉 |
大さじ1 |
作り方
- 野菜は、食べやすいように一口大に切る。魚は一口大に切ったら軽く塩をしてしばらく置き、出てきた水分をしっかりと拭き取り片栗粉をまぶしておく。
- ◎の調味料をすべて混ぜる。
- フライパンに油大さじ2を熱し、魚を焼いて取り出す。
- ③のフライパンに油大さじ1を足して、硬い野菜から入れて炒め野菜にある程度火が通ったら、取り出した魚も戻し入れて、②の調味料を入れて少し炒めたら、最後にシークヮーサー果汁をかけて仕上げる。