焼き野菜のマリネ
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
野菜類 |
| ジャンル |
洋食 |
材料4人前
| 赤モウイ |
6㎝ |
| へちま |
1/2本 |
| 茄子 |
1/2本 |
| 赤・黄パプリカ |
各1/2個 |
| オクラ |
4本 |
| にがうり |
1/4本 |
| オリーブオイル |
大さじ1~2 |
| シークヮーサー果汁 |
大さじ6 |
| ◎ハチミツ |
大さじ1 |
| ◎粒マスタード |
小さじ1 |
| ◎薄口醤油 |
小さじ1 |
作り方
- 野菜は、1㎝厚さの輪切りや、半月切りにする。◎の調味料とシークヮーサー果汁をボウルに混ぜておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しっかりと熱くなったら野菜を入れて強火でさっと焼き、野菜が熱いうちに調味料を入れたボウルに入れて混ぜ、しばらく漬け込む。
※野菜は、硬さを残すように強火でさっと焼く。
焼き過ぎないように気をつける。
- 30分以上漬け込むと美味しくなる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。