色どり野菜 シークヮーサー風味の寒天寄せ
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
野菜類 |
| ジャンル |
和食 |
材料4人前
| 赤・黄パプリカ |
各1/2個 |
| 冷凍枝豆むきみ |
25g |
| きゅうり |
1/4本 |
| ハム |
2枚 |
| 水 |
300cc |
| 粉寒天 |
2g |
| シークヮーサー果汁 |
大さじ2 |
| ◎ヨーグルト |
大さじ4 |
| ◎マヨネーズ |
大さじ2 |
| ◎粒マスタード |
小さじ1 |
| ◎塩・こしょう |
少々 |
作り方
- パプリカ、きゅうり、ハムを5㎜角に切る。
- 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め1~2分煮る。
- ②の中に切った具材と冷凍枝豆を入れて、ひと混ぜしたら火を消す。
- ③にシークヮーサーの果汁を入れて混ぜ、型に流し入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- ◎のドレッシングの調味料を混ぜ合わせ添える。