グルクンの南蛮漬け
| 調理時間 |
- |
| エネルギー |
- |
| 一食あたりの参考原価 |
- |
| 食材 |
魚介類 野菜類 |
| ジャンル |
和食 |
材料2人前
| グルクン |
小2尾 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| 人参 |
1/3本 |
| ピーマン |
小1個 |
| シークヮーサー果汁 |
|
| ◎砂糖 |
|
| ◎薄口醤油 |
|
| ◎酢 |
|
作り方
- グルクンは、うろこと腸を取り綺麗に洗い、水気をしっかりと拭き取る。
- ボウルに◎の調味料とシークヮーサー果汁を入れて、混ぜ合わす。
- 野菜は全て千切りにし、②と混ぜる。
- グルクンは高温の油でかりっとあげる。
- グルクンに③の野菜をたっぷりとかけて、しばらく漬け込み味をしみこませる。