グルクンの南蛮漬け
調理時間 |
- |
エネルギー |
- |
一食あたりの参考原価 |
- |
食材 |
魚介類 野菜類 |
ジャンル |
和食 |
材料2人前
グルクン |
小2尾 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/3本 |
ピーマン |
小1個 |
シークヮーサー果汁 |
|
◎砂糖 |
|
◎薄口醤油 |
|
◎酢 |
|
作り方
- グルクンは、うろこと腸を取り綺麗に洗い、水気をしっかりと拭き取る。
- ボウルに◎の調味料とシークヮーサー果汁を入れて、混ぜ合わす。
- 野菜は全て千切りにし、②と混ぜる。
- グルクンは高温の油でかりっとあげる。
- グルクンに③の野菜をたっぷりとかけて、しばらく漬け込み味をしみこませる。