三倉オンライン

ひじき肉団子スープ

調理時間 30分
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 肉類 乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類
ジャンル 和食 中華

材料3人前

●沖縄生ひじき 30g
●鶏ひき肉 150g
●にんじん 1/4本
●玉ねぎ 1/4個
●しいたけ 3枚
●ごま油 小さじ1
●塩こしょう 少々
●片栗粉 大さじ1
●小麦粉 大さじ1
◎鶏がらスープ 700cc
◎醤油 適量
◎すりおろししょうが 適量
◎溶き卵 1個
◎長ネギ 1/2本

作り方

  1. ひじきを塩抜きし、ざく切りにする。
  2. にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切り、長ネギを薄切りにする。
  3. ●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
  4. ◎の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. ③の肉団子を④のスープの中に入れ、肉団子に火が通るまで弱火にかける。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP