トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
ひじき肉団子スープ
ひじき肉団子スープ
調理時間
30分
エネルギー
-
一食あたりの参考原価
-
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類
ジャンル
和食 中華
材料3人前
●沖縄生ひじき
30g
●鶏ひき肉
150g
●にんじん
1/4本
●玉ねぎ
1/4個
●しいたけ
3枚
●ごま油
小さじ1
●塩こしょう
少々
●片栗粉
大さじ1
●小麦粉
大さじ1
◎鶏がらスープ
700cc
◎醤油
適量
◎すりおろししょうが
適量
◎溶き卵
1個
◎長ネギ
1/2本
作り方
ひじきを塩抜きし、ざく切りにする。
にんじん、玉ねぎ、しいたけをみじん切り、長ネギを薄切りにする。
●の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひと口大に丸める。
◎の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
③の肉団子を④のスープの中に入れ、肉団子に火が通るまで弱火にかける。
一覧へ戻る
PAGE TOP