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シークヮーサー涼麺

調理時間 30分
エネルギー -
一食あたりの参考原価 -
食材 肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 麺類
ジャンル 和食 中華

材料1人前

半生麺 1玉
茹で鶏 50g
◎塩・こしょう 少々
◎シークヮーサー果汁 小さじ1
ミニトマト 3個
ゆで卵 1個
きゅうり 1/3本
《スープ》 鶏がらスープ 250cc
シークヮーサー果汁 大さじ2
おろししょうが 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
《ゴーヤーの梅肉和え》 ゴーヤー 1/4本
《ゴーヤーの梅肉和え》シークヮーサー果汁 小さじ1
《ゴーヤーの梅肉和え》しょうゆ 小さじ1/3
《ゴーヤーの梅肉和え》梅肉 小さじ1/2
《ゴーヤーの梅肉和え》だしの素 少々

作り方

  1. 半生麺をお好みの固さで茹で、冷やしておく。
  2. 茹で鶏は細かく裂き、◎の調味料と混ぜる。
  3. ゴーヤーを5mm角に切り、《ゴーヤーの梅肉和え》の他の材料と和えて、味をなじませる。
  4. 《スープ》の材料をボウルに入れ、混ぜる。
  5. ミニトマトは縦半分、きゅうりは千切り、ゆで卵は薄くスライスする。
  6. 器に半生麺を盛り、上に鶏をのせる。
  7. 周りに③と⑤を飾り、上からスープをかけて出来上がり。
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