シークヮーサー涼麺
調理時間 |
30分 |
エネルギー |
- |
一食あたりの参考原価 |
- |
食材 |
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 麺類 |
ジャンル |
和食 中華 |
材料1人前
半生麺 |
1玉 |
茹で鶏 |
50g |
◎塩・こしょう |
少々 |
◎シークヮーサー果汁 |
小さじ1 |
ミニトマト |
3個 |
ゆで卵 |
1個 |
きゅうり |
1/3本 |
《スープ》 鶏がらスープ |
250cc |
シークヮーサー果汁 |
大さじ2 |
おろししょうが |
少々 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
しょうゆ |
大さじ1 |
《ゴーヤーの梅肉和え》 ゴーヤー |
1/4本 |
《ゴーヤーの梅肉和え》シークヮーサー果汁 |
小さじ1 |
《ゴーヤーの梅肉和え》しょうゆ |
小さじ1/3 |
《ゴーヤーの梅肉和え》梅肉 |
小さじ1/2 |
《ゴーヤーの梅肉和え》だしの素 |
少々 |
作り方
- 半生麺をお好みの固さで茹で、冷やしておく。
- 茹で鶏は細かく裂き、◎の調味料と混ぜる。
- ゴーヤーを5mm角に切り、《ゴーヤーの梅肉和え》の他の材料と和えて、味をなじませる。
- 《スープ》の材料をボウルに入れ、混ぜる。
- ミニトマトは縦半分、きゅうりは千切り、ゆで卵は薄くスライスする。
- 器に半生麺を盛り、上に鶏をのせる。
- 周りに③と⑤を飾り、上からスープをかけて出来上がり。