三倉オンライン

紅白冷やしそうめん

調理時間 30分
エネルギー 180kcal
一食あたりの参考原価 約200円
食材 乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類 麺類
ジャンル 和食

材料

そうめん 2束
ハイビスカスエキス 200cc
えび 5尾
きゅうり 1/3本
みょうが 1本
1個
めんつゆ 適量
万能ねぎ 適量
しいたけ 5枚
◎水 100cc
◎醤油 大さじ1
◎みりん 大さじ1/2
◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. しいたけの石づきを切り落とし、薄くスライスする。
  2. ◎の調味料と①を鍋に入れ、汁気がなくなるまで火にかける。
  3. そうめんを1束は普通に茹で、残りの1束はハイビスカスエキスを入れたお湯で茹でる。
  4. えびの背わたを処理し、茹でる。
  5. みょうが、きゅうり、万能ねぎを好みの大きさに切る。
  6. すべての具材を器に盛り、めんつゆで頂く。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP