トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
紅白冷やしそうめん
紅白冷やしそうめん
調理時間
30分
エネルギー
180kcal
一食あたりの参考原価
約200円
食材
乳製品・卵・豆製品 魚介類 野菜類 麺類
ジャンル
和食
材料
そうめん
2束
ハイビスカスエキス
200cc
えび
5尾
きゅうり
1/3本
みょうが
1本
卵
1個
めんつゆ
適量
万能ねぎ
適量
しいたけ
5枚
◎水
100cc
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
作り方
しいたけの石づきを切り落とし、薄くスライスする。
◎の調味料と①を鍋に入れ、汁気がなくなるまで火にかける。
そうめんを1束は普通に茹で、残りの1束はハイビスカスエキスを入れたお湯で茹でる。
えびの背わたを処理し、茹でる。
みょうが、きゅうり、万能ねぎを好みの大きさに切る。
すべての具材を器に盛り、めんつゆで頂く。
一覧へ戻る
PAGE TOP