ゴーヤーガパオライス風
| 調理時間 |
30分 |
| エネルギー |
545kcal |
| 一食あたりの参考原価 |
約290円 |
| 食材 |
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 米飯 |
| ジャンル |
アジア・エスニック |
材料2人前
| ご飯 |
茶碗2杯分 |
| 鶏挽き肉 |
200g |
| ゴーヤー |
中1/2本100g |
| 赤パプリカ |
1/4個 |
| 黄パプリカ |
1/4個 |
| 玉ねぎ |
1/2個 |
| バジル |
お好みの量 |
| にんにく |
1かけ |
| 鷹の爪 |
1本 |
| 卵 |
2個 |
| ◎ナンプラー |
大さじ1 |
| ◎オイスターソース |
大さじ1 |
| ◎砂糖 |
小さじ1 |
作り方
- ゴーヤー、パプリカは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は中の種を取り除き小口切りにする。
- ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
- にんにくの香りがしてきたら鶏挽き肉を入れ炒める。
- すべての具材に火が通ったら、②の調味料とバジルを加える。
- 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
- 器にご飯、⑥、⑦をのせて出来上がり。