トピックス
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉食品について
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば
産直農家や生産者
レシピ
取扱店紹介
三倉食品について
選ばれる理由
与那原そば紹介
法人のお客様へ
企業情報
採用情報
お問い合わせ
三倉オンライン
recipe
オススメ沖縄料理
ホーム
»
おすすめレシピ
»
ゴーヤーガパオライス風
ゴーヤーガパオライス風
調理時間
30分
エネルギー
545kcal
一食あたりの参考原価
約290円
食材
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 米飯
ジャンル
アジア・エスニック
材料2人前
ご飯
茶碗2杯分
鶏挽き肉
200g
ゴーヤー
中1/2本100g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バジル
お好みの量
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
卵
2個
◎ナンプラー
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
作り方
ゴーヤー、パプリカは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は中の種を取り除き小口切りにする。
◎の調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
にんにくの香りがしてきたら鶏挽き肉を入れ炒める。
すべての具材に火が通ったら、②の調味料とバジルを加える。
別のフライパンで目玉焼きを焼く。
器にご飯、⑥、⑦をのせて出来上がり。
一覧へ戻る
PAGE TOP