三倉オンライン

ゴーヤーガパオライス風

調理時間 30分
エネルギー 545kcal
一食あたりの参考原価 約290円
食材 肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 米飯
ジャンル アジア・エスニック

材料2人前

ご飯 茶碗2杯分
鶏挽き肉 200g
ゴーヤー 中1/2本100g
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
バジル お好みの量
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
2個
◎ナンプラー 大さじ1
◎オイスターソース 大さじ1
◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. ゴーヤー、パプリカは1cm角、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は中の種を取り除き小口切りにする。
  2. ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンに油とにんにく、鷹の爪を入れ中火にかける。
  4. にんにくの香りがしてきたら鶏挽き肉を入れ炒める。
  5. すべての具材に火が通ったら、②の調味料とバジルを加える。
  6. 別のフライパンで目玉焼きを焼く。
  7. 器にご飯、⑥、⑦をのせて出来上がり。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP