三倉オンライン

冷製うどん ハイビスカスティージュレ添え

調理時間 15分
エネルギー 314kcal
一食あたりの参考原価 -
食材 魚介類 野菜類 麺類
ジャンル 和食

材料

うどん 1玉
きゅうり 1/4本
かにかま 2本
プチトマト 2個
万能ねぎ 適量
《A》 白だし 小さじ1/2
ハイビスカスティー 200ml
粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 白だしとハイビスカスティーを沸騰させ火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
  2. ①の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. きゅうりは細切り、かにかまは細かく裂き、プチトマトは縦に4等分に切る。
  4. うどんを茹で、冷水にさらす。
  5. ①が固まったら、スプーンで崩す。
  6. 器にうどんを盛り、⑤のジュレと③の具をのせて出来上がり。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP