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冷製うどん ハイビスカスティージュレ添え
冷製うどん ハイビスカスティージュレ添え
調理時間
15分
エネルギー
314kcal
一食あたりの参考原価
-
食材
魚介類 野菜類 麺類
ジャンル
和食
材料
うどん
1玉
きゅうり
1/4本
かにかま
2本
プチトマト
2個
万能ねぎ
適量
《A》 白だし
小さじ1/2
ハイビスカスティー
200ml
粉ゼラチン
5g
作り方
白だしとハイビスカスティーを沸騰させ火を止め、粉ゼラチンを入れよく混ぜる。
①の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きゅうりは細切り、かにかまは細かく裂き、プチトマトは縦に4等分に切る。
うどんを茹で、冷水にさらす。
①が固まったら、スプーンで崩す。
器にうどんを盛り、⑤のジュレと③の具をのせて出来上がり。
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