三倉オンライン

エスニック風 うこん茶炊き込みご飯

調理時間 30分
エネルギー 457kcal
一食あたりの参考原価 -
食材 肉類 米飯
ジャンル アジア・エスニック

材料4人前

3合
うこん茶 2パック
540ml
鶏もも肉 100g
塩こしょう 少々
れんこん 100g
醤油 小さじ1
パクチー 適量
《ソース》赤味噌 小さじ2
《ソース》おろしニンニク 小さじ1/3
《ソース》おろししょうが 小さじ1/2
《ソース》チリペッパー 小さじ1/2
《ソース》砂糖 大さじ1/2
《ソース》熱湯 大さじ1
《ソース》スイートチリソース 大さじ1/2
《ソース》ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. うこん茶と水を火にかけ、濃い目に煮だしておく。
  2. れんこんは細かく切る。鶏もも肉も細かく切り、塩こしょうで下味をつける。
  3. パクチー、《ソース》以外の材料を炊飯器に入れ、軽く混ぜ合わせて炊飯ボタンを押す。
  4. 《ソース》のスイートチリソース、ごま油以外をボウルに入れ混ぜる。
  5. よく混ざったらスイートチリソース、ごま油を入れてさらに混ぜ合わせる。
  6. 炊き上がったら、パクチーをのせ出来上がり。好みで《ソース》をかけて頂く。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP