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さんぴん茶香る チキンカツ

調理時間 45分
エネルギー 186kcal
一食あたりの参考原価 -
食材 肉類 乳製品・卵・豆製品
ジャンル 和食 洋食

材料4人前

鶏むね肉 300g
塩・こしょう 少々
適量
適量
パン粉 適量
さんぴん茶葉 パン粉の1/4量
サラダ油 適量
《さんぴん茶ふりかけ》 さんぴん茶葉 大さじ4
《さんぴん茶ふりかけ》塩 小さじ1/2
《さんぴん茶ふりかけ》桜海老 大さじ2
《さんぴん茶ふりかけ》ちりめんじゃこ 小さじ1
《さんぴん茶ふりかけ》花かつお 3g
《さんぴん茶ふりかけ》白ごま 大さじ1

作り方

  1. 鶏むね肉は皮と脂肪を取り除き、ひと口大にカットする。
  2. ①をボウルに入れ、15分程水に漬ける。
  3. パン粉とさんぴん茶の茶葉を混ぜ合わせておく。
  4. 《さんぴん茶ふりかけ》の材料をビニル袋に入れ、振り混ぜておく。
  5. ②の水気を切り、塩・こしょうをまぶす。
  6. 薄力粉、溶き卵、③の順で衣をつける。
  7. ⑥を中温の油で揚げる。
  8. お好みで④のふりかけをつけて頂く。
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