三倉オンライン

ポテトガレット ピパーチ風味

調理時間 30分
エネルギー 290kcal
一食あたりの参考原価 約150円
食材 肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類
ジャンル 洋食

材料4人前

じゃがいも 4個
ピザ用チーズ 100g
ベーコン 80g
ピパーチ 小さじ1
少々

作り方

  1. じゃがいもをしりしり、もしくは千切りにする。
  2. ①とピパーチ、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 油を熱したフライパンで②の半量を広げ、ベーコンとチーズを全体に散らし、②の残りをのせる。
  4. フライ返しなどで押しながら、7分ほど焼く。
  5. じゃがいもの縁が透き通ってきたら裏返し、更に7分ほど焼く。
  6. カットして完成。
    ☆お好みで更にピパーチをかけても美味しく頂けます。
お気軽にお問い合わせください
tel:098-945-2959 受付時間 平日9:00~16:00 お問合せフォーム
法人のお客様へ
三倉オンライン
PAGE TOP