ポテトガレット ピパーチ風味
調理時間 |
30分 |
エネルギー |
290kcal |
一食あたりの参考原価 |
約150円 |
食材 |
肉類 乳製品・卵・豆製品 野菜類 |
ジャンル |
洋食 |
材料4人前
じゃがいも |
4個 |
ピザ用チーズ |
100g |
ベーコン |
80g |
ピパーチ |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
作り方
- じゃがいもをしりしり、もしくは千切りにする。
- ①とピパーチ、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
- 油を熱したフライパンで②の半量を広げ、ベーコンとチーズを全体に散らし、②の残りをのせる。
- フライ返しなどで押しながら、7分ほど焼く。
- じゃがいもの縁が透き通ってきたら裏返し、更に7分ほど焼く。
- カットして完成。
☆お好みで更にピパーチをかけても美味しく頂けます。