わが社は、「沖縄伝統の食文化を広げ、お客様の満足と楽しみと喜びを提供する」という企業理念を拠り所に、「地域貢献」を使命としています。
すなわち、沖縄の食文化を大切にし、最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり沖縄そばを製造することに通じて社会に貢献し、食品メーカーとして常にお客様から信頼していただける企業となることを目指します。
お得意先と仕入れ先との業者間の交流会などもありますが、それらを通してネットワークを築き、地域のことを知ることができています。
仕入れ先やお得意先などとのネットワークにより”ワンストップで沖縄の食材が手に入る”というこだわりが形成されました。
商品開発の際は、原則お客様(消費者・卸先など)の声を聞き、ニーズを拾い、販売先が決まった時点で商品づくりを実施しています。
わが社はSDGs=Sustainable Development Goals(持続可能な開発目標)という2015年9月に国連サミットで採択された「地球が健やかであるために、地球全体で取り組んでいくべき目標」を取り組んでいます。
その一つとして、今まで破棄していた商品を冷却する際に使用していた冷却水を工業用水で濾過、その後検査をして問題無くきれいな水を隣接する西原ファームさんの農作物に提供しリサイクルをしています。