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企業理念・経営方針

「沖縄伝統の食文化を広げ、お客様の満足と楽しみと喜びを提供する」

わが社は、「沖縄伝統の食文化を広げ、お客様の満足と楽しみと喜びを提供する」という企業理念を拠り所に、「地域貢献」を使命としています。
すなわち、沖縄の食文化を大切にし、最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり沖縄そばを製造することに通じて社会に貢献し、食品メーカーとして常にお客様から信頼していただける企業となることを目指します。

三倉食品のスタッフ達

代表メッセージ

弊社は創業から約50年にわたり、沖縄の味を提供してきました。

それらを通じて目指すのは、「沖縄に貢献する企業、地域のために良い食品を提供する」ということです。

県内だけでなく県外の方にも沖縄食を手軽に食してもらえるように工夫した商品開発にも取り組んでまいります。また、県外の沖縄料理専門店等にも沖縄の食材を提供しています。顧客との出会いのひとつひとつを大切にし、沖縄と地元の地域貢献のために、よりよい食品を提供することを心掛けています。

革新的な製品開発や創造的なサービスの提供に取り組み、今後も挑戦し続けて行きます。

代表取締役社長 佐久間 健治

会社概要

社名 株式会社 三倉食品
会社設立年月日 1983年11月16日
代表者 代表取締役社長 佐久間 健治
従業員数 2021年1月現在 34名(パート含む)
資本金 2,000万円
取引金融機関 沖縄銀行・沖縄振興開発金融公庫
事業内容 沖縄そば製造・販売、沖縄県内外へ食材・食料品の仕入れ販売、沖縄の物産観光展への食品提供、沖縄生麺協同組合員
主要取引先 沖縄県内 / (株)サンエー・JAおきなわ・コープおきなわ・リウボウグループ
食堂・レストラン・ホテル・沖縄観光土産品店100ヵ所沖縄県外 / 沖縄料理店・販売店400ヵ所

沿革

昭和42年 知念高校前に与那原そば本舗で製麺所を立上
昭和58年 株式会社 与那原そば本舗三倉食品に法人化
平成10年 ホームページ開設、ネットショップ開始
平成17年 会社名変更。株式会社三倉食品へ
西原町に新工場建設
平成22年 県内受注業務。ハンディーターミナル導入
東京営業所 開設、平成23年小売開始
平成24年 60kw太陽光発電システム導入
三倉オンライン BtoB 受注システム 導入
エネ省CO2ため、高効率空調機導入
真空ミキサー導入
平成25年 そばだしホット充填システム導入
平成26年 省エネ省CO2ため、高効率ヒートポンプ 効率ボイラ導入
平成27年 X線異物検出機導入
平成29年 経済産業省 はばたく中小企業小規模事業者300社 生産性向上部門
第20回 商工会特産品フェア「ありんくいん市」最優秀賞「沖縄低糖質麺」に認められる
令和2年 沖縄そば2食 沖縄県優良県産品として推奨される
令和2年から令和7年まで 「与那原そば」与那原町特産品推奨商品として認定される

事業所一覧

本社

所在地 〒903-0105 沖縄県中頭郡西原町東崎 4-10
TEL 098-945-2959
FAX 098-945-2999

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宮古島営業所

所在地 沖縄県宮古島市平良字西里1461-1
TEL 0980-79-0295

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所在地 沖縄県石垣市美崎町16-14
TEL 0980-87-0011

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